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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/10/2013
Data da última atualização:  09/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POMPEO, L. F. L.; YAMAGUCHI, C. S.; HIRANO, R. T.; GONCALVES, J. R. P.; RAMOS, N. P.
Afiliação:  LUIS FELIPE LUPPE POMPEO, PUCCAMP; CARINA SAYURI YAMAGUCHI, PUCCAMP; RAFAEL TSUYOSHI HIRANO, UFV; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA.
Título:  Ciclagem de nutrientes em cultivo de terceira soca de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13408.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a liberação de macronutrientes em função de níveis de palhada mantida sobre o solo, na terceira soca de cana-de-açúcar, e sua contribuição para ciclos posteriores. O ensaio foi instalado em Araras ?SP, safra 2011-2012 (variedade RB-845210). Os tratamentos foram os níveis de palhada 25% - 50% - 75% - 100% (2,8 - 5,7 - 8,5 -11,3 t ha-1 em base seca) dispostos em blocos ao acaso, 4 repetições. Foi utilizado o método dos ?litter bags? para avaliar a decomposição da biomassa e sua respectiva ciclagem de nutrientes. Determinou-se as concentrações (g kg-1) de N, P, K, Ca, Mg e S e as quantidades (kg ha-1) liberadas após um ciclo de cultivo. Utilizou-se a análise de variância e regressão. As concentrações de N, P, Ca e S diferiram com níveis de palhada; já o K e Mg não responderam aos tratamentos. O modelo linear melhor se ajustou para as concentrações do N, P, K e Ca, com exceção do Mg e S. Houve maior liberação de nutrientes nos maiores níveis de palhada, porém esta diferença foi atribuída ao aumento da massa entre os tratamentos. Os elementos Ca, K e N, respectivamente, foram os mais liberados, independente dos tratamentos. Conclui-se que variações na quantidade de palhada deixadas sobre o solo apresentam comportamentos diferentes de mineralização de nutrientes durante um ciclo de cultivo da cana-de-açúcar. Há maior liberação de nutrientes nos maiores níveis de palhada, sendo os elementos Ca, K e N, respectivamente, os mais liberados.
Palavras-Chave:  Agricultural residue; Decomposition.
Thesagro:  Cana de açúcar; Decomposição; Mineralização; Palhada; Resíduo; Resíduo Agrícola.
Thesaurus Nal:  Crop residues; Mineralization; Straw.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90693/1/2013AA37.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12813 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, B. G. N.; SOUZA, M. M. DE; AMAT, S.; REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, P. S. N. DE.
Afiliação:  BRUNO G. N. ANDRADE, Computer Science Department, Munster Technological University, MTU/ADAPT, Cork, Ireland; MARCELA M. DE SOUZA; SAMAT AMAT, Department of Microbiological Sciences, North Dakota State University, Fargo, ND, United States; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; PRISCILA S. N. DE OLIVEIRA, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, Brazil.
Título:  Microbiome genomics for livestock production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Genetics, v. 13, 1000749, sep. 2022.
Páginas:  2 p.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fgene.2022.1000749
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Anthropocene era we are living in, the environmental impact caused by the livestock industry must be addressed while meeting the feed standards required by the global population. These goals can be achieved through the improvement of key production phenotypes (i.e., feed efficiency and methane production), and the overall health of individual animals and the herd, reducing the use of natural resources.
Palavras-Chave:  Porcine.
Thesaurus NAL:  Cattle; Genomics; Livestock production; Microbiome; Poultry.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148414/1/EditorialMicrobiomeGenomics.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25786 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00121AND2022.00197
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